Яндекс.Метрика

Музей Симбирская фотография

16 Янв 2015 Музеи Dinika

Здание музея располагается на территории бывшей усадьбы А.И. Сахарова. Здесь с 1904 г. действовало фотоателье, в котором работали первые мастера фотографического дела — Холевин и Никаноров (кстати, неподалеку в доме №28 по современной улице Бебеля расположен дом, в котором находилась известная в Симбирске фотография Каганина). Открывая двери музея, посетитель попадает в фотопавильон конца XIX — начала XX вв. Приемная, обставленная старинной мебелью, огромное зеркало в резной раме, конторский стол, обитый зеленым сукном, диван — все это подлинные вещи, принадлежавшие семье потомственного фотографа. Здесь же воссоздан рабочий уголок мастера. Экспозиция второго зала знакомит с историей развития фотографии в Ульяновске. Представлены старинные фотографии, альбомы, фотоаппараты. Посетители могут представить себя в роли клиентов фотосалона и сфотографироваться всей семьей на фоне декораций в ретростиле в старинных костюмах. В музее есть еще один выставочный зал — галерея современного фотоискусства. На территории музея воссозданы элементы усадебной архитектуры XIX в.Координаты: 54.314570,48.387006

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.