Яндекс.Метрика

Музей Симбирские типографии

16 Янв 2015 Музеи Dinika

Музей расположился в отреставрированном Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина» доме, принадлежавшем титулярному советнику Василию Васильевичу Черникову, чиновнику, музыканту, журналисту и издателю, владельцу первой в Симбирской губернии частной типографии. Экспозиция музея рассказывает об истории развития полиграфической промышленности в Симбирской губернии с конца XVIII в. до начала XX в., о государственных и частных типографиях Симбирска, а так же о разнообразной музыкальной жизни города 2-ой половины XIX в.- начала XX в. Посетители музея могут познакомится с историей полиграфической техники, уникальными изданиями, историей музыкальных инструментов и музыкальных обществ, узнают интересные факты из жизни и деятельности широкого круга музыкантов и любителей музыки, известных в Симбирске личностей. Сотрудники музея приготовили своим гостям много сюрпризов. Вы сможете собственноручно сделать оттиск на действующем корректурном станке, услышать произведения, которые исполняли известные в Симбирске исполнители – оркестры П. В. Толстого и князя И. П. Трубецкого, пианиста и педагога К. К. Эйзриха, композитора, пианиста, виолончелиста и дирижёра В. В. Черникова, пианисток А. И Сусоколовой, Р. Н. Лутновской, виолончелиста М. И. Вагнера, певиц П. И. Языковой, Е. П. Наумовой, С. А. Киндяковой и др. Музей призван показать историю культурного и общественного развития Симбирска.Координаты: 54.314048,48.391010

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.