Мошенники снова разводят

Очередные случаи мошенничества случились в Ульяновске. Мужчина пострадал от интернет -мошенника при покупке запчастей, а женщина – пыталась помочь “сыну” избежать наказания за ДТП.

В Заволжскую полицию обратился 50-летний ульяновец, который перевел мошенникам 62500 рублей: на одном из сайтов он нашёл объявление о продаже автозапчастей и по телефону договорился с торговцем об их цене, но после перевода денег на указанный продавцом счёт, тот перестал выходить на связь.

Еще один случай произошел в Ленинском районе. Женщине позвонил незнакомец, сообщивший, что её сын попал в ДТП и необходима крупная сумма, чтобы помочь ему избежать наказания, после чего в трубке женщина услышала якобы голос сына, убедившего её отдать все деньги ради своего спасения. Имевшиеся в наличии 50 тысяч рублей женщина вынесла подъехавшему по названному ею же адресу курьеру. О том, что деньги попали в руки мошенников, женщина узнала, когда с ней связался её настоящий сын.

Полиция напоминает

Будьте более бдительными и внимательными при общении с незнакомыми людьми!

Если вам позвонили с просьбой отдать деньги за решение каких-либо вопросов и вам кажется, что по телефону вы разговариваете со своим родственником, задайте ему наводящие вопросы, ответы на которые могут знать только ваши близкие.

Проверяйте документы у посетивших вас внезапно представителей службы газа, сантехников и других контролеров. Ещё лучше, позвоните в направившую их организацию. Для этого полезно иметь нужные телефоны, а если их нет, позвонить «09». Кстати, делать это нужно, не впуская незнакомцев в квартиру.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...