Преломили промышленность

07 Янв 2015 Экономика Dinika

ПозитивНО: специалисты облправительства признали ситуацию в промышленности региона по итогам 2014 года положительной.


Сегодняшняя наша позитивная новость – в формате “без комментариев”. Подводя итоги года, пресс-служба правительства Ульяновской области сообщает, что в экономике региона есть немало подающих надежды тенденций. Ей и слово.
“Как отмечают специалисты, в развитии региона удалось преодолеть негативный тренд падения индекса промышленного производства. Так, по итогам ноября 2014 года он составил 98,4%. Как разъяснил Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус, положительным фактором в данном случае стал сданный в ноябре один самолет ЗАО «Авиастар-СП», который наряду с другими видами производств увеличил региональный индекс промпроизводства на 2,1% за месяц.
«По прогнозу Министерства экономического развития на основании данных основных бюджетообразующих предприятий в декабре индекс промпроизводства составит 99-100,1%. Это значит, что по итогам года стагнация в промышленном производстве должна быть преломлена. Нам удалось реализовать большинство намеченных целей. В декабре мы максимально включили все резервы для успешного завершения 2014 года», – отметил Министр”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...