В Ульяновске нашли 2 тонны польских яблок

30 Дек 2014 Главные новости Dinika

Ульяновский Роспотребнадзор обнаружил на складе на территории рынка 2 тонны польских яблок, импортером которых выступила Беларусь.

В декабре при проверке склада на территории рынка на Урицкого, 27, ульяновский Роспотребнадзор обнаружил партию яблок свежих “Айдаред” (2068 кг) с указанием на маркировке транспортной упаковки информации на иностранном языке. Установлено, что страной происхождениях яблок является Польша, импортером – Беларусь, пояснили в ведомстве. Кроме того, в товарно-сопроводительных документах не было данных о декларации о соответствии завезенных яблок, уточняет Роспотребнадзор.

По сопроводительным документам, яблоки получены от юрлица из Московской области.

Роспотребнадзор приостановил продажу этой партии яблок. В отношении виновных лиц приняты меры административного взыскания и выданы предписания об устранении нарушений. Кроме того, для принятия мер к поставщику яблок ведомство направило информацию в московский Роспотребнадзор.

Пищевых продуктов и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия? не обнаружено.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...