Чиновников научат руководить снизу

27 Дек 2014 Политика Dinika

ПозитивНО: руководителям среднего звена в облправительстве расписали, как правильно работать, чтобы не заниматься постоянным “тушением пожаров”.

В пятницу на заседании Правительства Ульяновской области был утвержден “Стандарт профессиональной (служебной) деятельности руководителей подразделений, образуемых в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области”. Его задача – сформировать институт руководителей в региональном Правительстве.

Сейчас, отмечается в пояснительной записке к документу, это институт “в большинстве своём не сформирован, за исключением отдельных элементов, не носящих системный характер… в настоящее время необходимо создать такие условия (в том числе информационные), которые располагали бы начальников к реализации системного подхода и выполнению именно управленческих функций, вместо постоянного «тушения пожаров»”. Отсутствие грамотных руководителей в облправительстве обнаружили, проведя соцопрос среди своих сотрудников.

Чтобы этот пробел исправить, был создан Стандарт на 48 страницах. Он “содержит современные принципы управления подразделениями, выстраивания единой системы управления в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, основанной на профессиональных нормах, правилах и компетенциях руководителей, а также создание условий для практического применения указанных принципов в повседневной профессиональной служебной деятельности”. Стандарт в первую очередь направлен на начальников не высшего уровня, а среднего звена. Как указывается в пояснительной записке, “развитие данного уровня начальников должно стать стимулом для развития руководителей вышестоящего уровня, так как им придётся «доказывать» своим подчинённым свой более высокий уровень профессионализма”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...