Ульяновцев поздравят эксклюзивными дизайнерскими работами

Подведены итоги конкурса по праздничному оформлению рекламных площадей в Ульяновске «Новогодний Ульяновск – 2015». Его победительницей стала дизайнер и иллюстратор Анастасия Иванова, представившая вниманию жюри оригинальную и очень трогательную композицию под названием «Сказочного Нового года». На фоне вечернего зимнего пейзажа автор изобразил девочку, сжимающую в замерзающих руках леденец на палочке и мечтательно закрывшую глаза.

P3DfIn4yonk

LttmzVdj3J4

_ci4V3TqQ80

DtB_1Avo_Co

Второе и третье место заняли студентка УлГУ Кристина Полосина с оригинальной «часовой» композицией и дизайнер Егор Холтов, поместивший новогоднее поздравление на легко узнаваемый ульяновский пейзаж, выполненный в «открыточной» манере. Награждение победителей состоялось 25 декабря в аудитории креативного пространства «Квартал». Призами стали памятные дипломы, достаточно серьезные денежные вознаграждения и размещение конкурсных работ на рекламных конструкциях города.

IMG_0803

Конкурс «Новогодний Ульяновск – 2015» проводился с 5 по 22 декабря. Его организатором выступила творческая платформа «Туча», созданная для объединения креативной творческой молодежи. Хорошую идею поддержали компании, занимающиеся наружной рекламой – «Виз-Арт», «Маркет-Люкс» и «Стрит-лайн». Работы победителей конкурса они разместят на своих рекламных конструкциях в Ульяновске.

- Основная задача, которую мы ставили перед собой – уйти от стандартного новогоднего дизайна на рекламных носителях, – рассказывает директор «Тучи», – хотелось наполнить их чем-то совершенно эксклюзивным, авторским. И при этом дать ульяновским талантам возможность проявить себя и заявить о себе.

IMG_0833

На предложение попытать творческие силы в конкурсе, размещенное на специально созданной странице в социальной сети «ВКонтакте», откликнулось более двухсот человек. Помимо экспертного жюри, в определении победителей мог поучаствовать каждый – специально для этого была учреждена номинация «Народный дизайнер». По результатам бурного и азартного голосования этого почетного звания удостоился 18-тилетний димитровградец Линар Валиуллов. В своем макете он обозначил преемственность уходящего Года культуры и наступающего Года литературы.

0UV_5Y8Pyew

- Большое спасибо организаторам за замечательную идею, – говорит Линар, – такие конкурсы придают дополнительный стимул творчеству, ну и вообще делают жизнь интересней!

Организаторы обещают, что подобные конкурсы будут регулярными. «Мы будет и дальше предоставлять наши рекламные площади для размещения креативной социальной рекламы. Надеемся, что это позволит сделать город чуточку ярче» – отметил представитель ООО «Стрит-лайн».

IMG_6783

На правах рекламы

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...