В Ульяновске пользуется спросом самое дешевое жилье

26 Ноя 2014 Точка зрения Dinika

Как бы ни старались ульяновские строители в возведении жилья различного типа и класса, жители города уверенно отдают предпочтение квартирам в домах эконом категории. Риэлторы стараются дать объяснение этим тенденциям и спрогнозировать ситуацию на рынке.

Купить квартиру в Ульяновске можно дорого и дешево

Нельзя сказать, что рынок недвижимости Ульяновска развивается стремительными темпами. Люди сейчас не очень активно совершают сделки по приобретению и продаже жилья. В отличие от прошлых лет, желающих продать квартиры больше, чем желающих их купить. Тем не менее, жизнь не стоит на месте, разъезжаются семьи, вырастают дети, «вылетая» из родительского гнезда в надежде начать самостоятельную жизнь в собственной квартире.

По оценкам местных риэлторских компаний, на сегодняшний день максимальным спросом в городе пользуется самое дешевое жилье. Причем, по данным Жираф.Ру, активнее всего в начале этого года жители покупали квадратные метры в 4-м микрорайоне Ульяновска, а меньше всего в районе Севера, на Нижней и Верхней террасах. Минимальное количество сделок было зафиксировано специалистами в центральной части города. Они же отмечают, что при покупке недвижимости, для ульяновцев принцип, в тесноте да не в обиде является главенствующим.

Многие потенциальные покупатели при нехватке средств на приобретение просторной, а следовательно, и более дорогой квартиры, в результате приобретают доступную по цене «хрущевку». Редко кто из покупателей этого класса решается на приобретение жилья в новостройке. Ведь чтобы купить «квадраты» дешевле, надо либо приобретать недвижимость на стадии котлована, либо ждать когда дом достроят, а потом еще делать в нем ремонт. Вопрос «где жить в это время» многих останавливает от похода в отдел продаж новостройки. Хотя там можно найти действительно интересный ценовой вариант. Судите сами, стоит сравнить цены на http://gdezhiraf.ru/ или другом ресурсе, специализирующемся на недвижимости, как становится понятно, что чем раньше вы обратитесь к застройщику, тем выгоднее для вас. Плюс к этому некоторые объекты сегодня сдаются с отделкой.

Немаловажный фактор, поддерживающий спрос на скромное жилье – выделение государством определенных субсидий гражданам, которые особо нуждаются в улучшении жилплощади. Такая поддержка, безусловно, важна, но приобрести на эти средства просторные апартаменты, конечно же, не удастся. Однако получить кредит на жилье в строящихся домах вполне возможно. Риэлторы рекомендуют жителям города, желающим купить для себя квартиру, решать этот вопрос с помощью специалистов, не полагаясь лишь на собственные силы. Иногда небольшой, но дельный совет может кардинально изменить вашу жизнь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...