Вынесен приговор за мошенничество с 12 ЖКХ-миллионами

24 Дек 2014 Новости Dinika

Мошенники лишили Димитровградское муниципальное унитарное предприятие котельных и тепловых сетей 12 миллионов рублей.

Напомним, 45-летний теперь уже бывший конкурсный управляющий Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей и 52-летний экс-исполнительный директор этого предприятия, зная о выполнении с октября 2010 по январь 2012 года силами штата, техники и материалов своего предприятия работ по ремонту котельных, теплотрасс, организовывали изготовление фиктивных документов о том, что якобы эти работы выполнило ООО «Евростайл» (Екатеринбург), сообщает прокуратура. Деньги перечислялись по поручениям руководителей на счет этой подставной фирмы.

Кроме того, с апреля по декабрь 2011 года управляющий организовав изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение для предприятия работ по ремонту автотранспорта с подконтрольным ему ООО «Авангард» (Ульяновск), поясняет прокуратура.

Суд признал бывшего конкурсного управляющего виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Бывший исполнительный директор осужден за пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, его приговорили к 2 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...