Изменять назначение земли будет проще?

Администрация Ульяновска разработала порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков на территории города. Если порядок будет принят, изменять целевое назначение земли можно будет с минимальным количеством процедур. Фактически, достаточно будет лишь заручиться подписью главы администрации города.


Порядком предусматривается следующая процедура:

1. Комплект документов (договор об аренде, копия кадастрового паспорта, разрешение на строительство и т.д.) подается в администрацию на имя Главы.
2. Документы передаются в управление подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам администрации Ульяновска, которое готовит информационное сообщение об изменении вида использования участка.
3. Информационное сообщение публикуется на сайте администрации города.
4. Глава администрации издает постановление об изменении вида использования участка.

На всю процедуру отводится 30 дней.

Порядком не предусматриваются общественные слушания или результаты общественного обсуждения в качестве оснований для отказа в изменении вида использования участка. Список этих оснований ограничивается стандартными: несоответствию правилам землепользования и застройки города, наличием на участке чужого объекта, невозможностью подвода коммуникаций, резервированием земли для государственных нужды и т.д.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...