Компенсации услуг ЖКХ отдают на аутсорсинг

16 Дек 2014 Главные новости Dinika

Министерство здравоохранения и социального развития решило отдать начисление компенсаций стоимости услуг ЖКХ для льготников на аутсорсинг. Планируется, что заниматься расчетами, уведомлением населения и разъяснительной работой среди жителей области будет сторонний бизнес. На эти услуги в первом полугодии 2015 года министерство планирует потратить почти 17,5 миллионов рублей.

Согласно конкурсной документации, организация-победитель тендера будет ежемесячно производить расчет компенсаций на основании информации от поставщиков коммунальных ресурсов и услуг. Затем расчеты планируется заносить в единую информационную систему, а получателям льгот должно направляться уведомление. При этом более 240 тысяч льготников получат уведомление обычным письмом, а 10,8 тысяч — по электронной почте.

Важно, что на стороннюю организацию будет возложена и задача информирования граждан по расчету размеров компенсаций. На практике это означает, что все запросы граждан относительно компенсаций министерство будет перенаправлять в стороннюю организацию.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...