Как правильно подготовиться к тендеру для победы в нем?

15 Ноя 2014 Точка зрения Dinika

ТендерПо данным статистики Bicotender.ru для большинства компаний проведение тендеров заканчивается еще на этапе предварительной квалификации, и происходит это по той причине, что они безответственно относятся к подготовке тендерного предложения.

Ведь при равных условиях с конкурентами подготавливаться к победе в конкурсе необходимо задолго до его начала, рассматривая философию компании-клиента, ее требования к потенциальным поставщикам, основные потребности и многое другое.

Подготавливаемся правильно

Компании, которые длительное время собираются принимать участие в государственных торгах, должны в первую очередь обеспечить тщательное изучение действующего законодательства людьми, ответственными за участие в подобных конкурсах. Всевозможные изменения, которые произошли в последнее время с действующим законодательством, в конечном итоге сделали саму процедуру гораздо более эффективной, полностью запретив какие-либо существенные изменения условий договора, продлив сроки подачи предложений и несколько изменив разъяснения к каждому из них.

Правила проведения тендеров, которыми пользуются различные частные компании, регулируются уже исключительно внутренними положениями, поэтому вы изначально должны их все узнать и полностью изучить, и в частности это касается:

  • Сроков предоставления документации;
  • Прав и обязанностей организаторов и участников;
  • Требований к каждому из участников;
  • Условий пересмотра окончательных результатов;
  • Критериев принятых решений.

Для того, чтобы не тратить впустую время и ресурсы вашей компании на то, чтобы принимать участие в заранее проигрышных тендерах, нужно сразу же отсеивать их по первичным признакам, таким как завышенные или же ошибочные требования со стороны организаторов, невыполнимые сроки проведения работ/поставок или же предоставления качественного тендерного предложения и т.д.

Помимо этого нередко конкурсы заключают в себе чисто формальный характер, то есть условия изначально прописываются для какого-либо конкретного участника, вследствие чего в документацию вносится некорректная или же вовсе ложная техническая информация. При этом вполне возможно, что компании могут быть несвоевременно проинформированы о проведении конкурса, вследствие чего у них попросту не будет возможности для качественной подготовки документации.

Что еще учесть при формировании заявки?

Формируя заявку, обязательно впишите в нее не только то, что вы можете удовлетворить потребности заказчика, но еще и отметьте различные дополнительные преимущества работы с вами. Покажите клиенту, что сотрудничество с вашей компанией будет не просто эффективным, а гораздо более плодотворным, чем с вашими конкурентами.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...