Муниципальные чиновники лидируют по росту зарплат

15 Дек 2014 Официально Dinika

Ульяновские муниципальные чиновники по росту зарплат обогнали коллег во всей стране.


Росстат опубликовал информациию об изменении зарплат чиновников разного уровня в течение января-сентября 2014 года. Ульяновские чиновники в статистическом мониторинге вновь оказались рекордсменами.
Ради справедливости, стоит отметить, что в целом наглого роста зарплат у служащих в этом году в регионе, как прежде, не зафиксировано. Так, у чиновников регионального уровня зарплаты выросли лишь на 3 процента. Это заметно ниже среднероссийского показателя в 8,4 процента. У чиновников территориальных органов федеральных ведомств зарплаты подросли на 17,6 процента, что чуть ниже среднего по стране показателя.
Но вот муниципальные чиновники – служащие органов власти Ульяновска и других городов и районов – отличились. Их зарплаты выросли на 16,8 процента. Это самый высокий показатель среди муниципальных служащих по сравнению с остальными регионами, и один из самых высоких – среди показателей по всем категориям служащих.
Надо добавить, что зарплаты большинства ульяновцев росли куда медленнее. Средняя зарплата по региону подросла лишь на 10,1 процента.
Если смотреть на размеры зарплат, а не проценты, то чиновники всех уровней заметно обгоняют по зарплате средних жителей области. Так, средняя зарплата в Ульяновской области на сентябрь составила 22673 рубля. Зарплата у служащих ульяновских органов федеральных ведомств составляла 27231 рубль, у муниципальных служащих – 28462 рубля, у региональных – 35321 рубль.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...