Хотел откупиться тремя тысячами за выезд на встречку и получил штраф в 50 тысяч

12 Дек 2014 Происшествия Dinika

Водитель иномарки, выехавший на встречку и создавший аварийную ситуацию, признан виновным в попытке подкупа сотрудника ГИБДД. Водитель был остановлен инспектором ДПС, но не хотел понести ответственность за свое легкомыслие. Вместо этого он положил между сиденьями служебного автомобиля ДПС три однотысячных купюры. Итог – суд и штраф 50 тысяч рублей.

По информации областной прокуратуры, все произошло 9 октября 2014 года. 36-летний водитель управлял автомобилем Suzuki Grand Vitara. В зоне знака «Обгон запрещен» на подъезде к Ульяновску от автодороги М5 Урал он совершил выезд на встречную полосу, но был остановлен инспектором ДПС ГИБДД Межмунициального отдела.

Чтобы не отвечать по заслугам за административное нарушение (ч.5 ст.12.15 КоАП РФ), водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел: положил между сиденьями служебного автомобиля ДПС три купюры достоинством одна тысяча рублей каждая. Но попытка дать взятку была тут же пресечена, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

Суд на основании представленных прокуратурой Тереньгульского района признал водителя виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

«Учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей», – сообщают в прокуратуре Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...