МЧС предупреждает о гололеде, власти контролируют, люди скользят

12 Дек 2014 Главные новости Dinika

С утра ульяновцы уже назвали 12 декабря «днем жестянщика» в связи с авариями и пробками из-за гололеда. Только что региональное МЧС предупредило: в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 5-7 часов утра 13 декабря местами по области и в Ульяновске ожидается нарастание гололеда до 20 мм. Городские власти, между тем, сообщают о том, что у них все под контролем.

Так, в горадминистрации уточнили, что все дорожно-коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности, а на всех предприятиях жизнеобеспечения в связи с угрозой ледяного дождя сформированы аварийные бригады. Днём 12 декабря МБУ «Дорремстрой» задействует в дорожных работах 65 единиц спецтехники.

В горадминистрации отмечают, что основные усилия направлены на обработку дорог, в первую очередь – спусков и подъёмов, песко-соляной смесью и жидким противогололёдным реагентом. Кроме того, с путепроводов на Московском шоссе и улице Рябикова, моста на улице Минаева, проспектов Нариманова и Ульяновского запланирован вывоз снега.

Три мини-трактора типа МКК-10 и две бригады рабочих обрабатывают тротуары чистой солью с последующим их подметанием. На улицах Кузоватовская, Шигаева и Аблукова, проспектах Антонова и Дружбы Народов ведётся прочистка систем ливнёвой канализации. На грузовой восьмёрке и Майской горе дежурят тягачи.

Администрациями городских районов владельцам организаций всех форм собственности, чья прилегающая территория включает пешеходный тротуар, выданы предписания с требованием приведения их в порядок.

Между тем, сами ульяновцы говорят о том, что по тротуарам даже в центре города передвигаться довольно сложно, так как очень скользко. Поэтому будьте осторожны.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на дорогах организована «горячая линия»:

- Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области – 8(8422) 61-02-07, 61-15-86 с 6.30 до 17.00 в будние дни, с 6.30 до 12.00 в выходные дни;

- ООО «Симбирскавтодор» – 8(8422) 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76 круглосуточно;

- Дежурный по автовокзалу – 8(8422) 45-94-90.

Кстати

Еще 10 декабря в областном правительстве сообщали о том, что подрядные организации Ульяновской области готовы к зимнему содержанию автодорог. Более того, в регионе разработан целый комплекс мероприятий, для обработки автомобильных дорог в зимний период предусмотрено более 80 тысяч тонн пескосоляной смеси. Также подготовлены материалы с содержанием 10% и 20% раствора соли. Проведена проверка спецтехники.

Справка МЧС

Что делать, чтобы не падать?

Подготовьте нескользкую обувь на низком каблуке. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам держитесь за перила. Старайтесь пользоваться посыпанными песком дорожками.

Как правильно падать?

Если поскользнулись, не падайте на вытянутую руку. Приземляясь таким образом, вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком.

Что делать, если все-таки пострадали?

1. Если вы повредили руку, необходимо сразу же обездвижить ее. Сделайте поддерживающую повязку из косынки или шарфа.

2. Если чувствуете боль в ноге, лучше оставаться на месте. Попросите ваших спутников или прохожих вызвать скорую помощь.

3. Если при падении ударились головой, обратитесь к нейрохирургу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга. А такая травма очень опасна.

В гололедицу не подходите близко к движущемуся транспорту.

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности на дороге в это время недопустимо.

При управлении транспортным средством в зимний период необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...