Расскажут про Симбирские ярмарки

10 Дек 2014 Культура Dinika

Главным местом оптовой торговли в Симбирске служили ярмарки: Сборная – в начале Великого поста продолжалась 14 дней, а также две трёхдневные – Казанская (с 21 июля) и на Ивана Постного (с 29 августа). С 11 декабря на выставке «Ярмарка! В Симбирске ярмарка!» можно будет узнать о них подробнее.

Ярмарки с момента возникновения сменили несколько мест в городе, пока, наконец, не перебрались за овраг речки Симбирки. Ярмарочная площадь была куда больше, чем Ульяновский Центральный рынок, она занимала территории нынешних заводов «Утёс» и «Контактор». С северо-востока к ярмарочной площади примыкала ещё Базарная с мучной и бакалейной торговлей, обжорным, тележным и колёсным рядами. На ярмарку, в лучшие её годы, съезжалось до пятидесяти тысяч человек – это немногим меньше численности населения Симбирска.

На выставке представлены предметы, документы и фотографии из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» по истории ярмарок в Симбирске, дающие представление о том, как развивалась ярмарочная торговля в Симбирске, чем торговали симбиряне и приезжие купцы.

Открытие выставки в 16 часов в музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...