Школьников оденут по форме

09 Дек 2014 Главные новости Dinika

Областное Правительство утвердило требования к типовой одежде для учащихся школ, которые будут обязательны для исполнения учреждениями образования. При этом требования будут распространяться не только на повседневную, но и на парадную и спортивную одежду. Если требования будут исполняться, то школьникам придется отказаться от колготок, джинсов – “скинни”, футболок с принтами и разноцветных кед и переключиться на серую деловую гамму.


В качестве повседневной одежды мальчикам рекомендуется носить брюки и пиджак черного, синего или серого цвета, дополненных сорочкой, “сочетающейся с иной одеждой”, а также галстук и ремень. Девочкам придётся носить юбки, платья или сарафаны все тех же серого, синего или черного цветов, дополненных однотонной непрозрачной блузкой длиной ниже талии. При этом допускается и галстук, а также черные или белые фартуки и съемные воротнички. Чтобы та же одежда стала парадной, её предлагается дополнить сорочкой или блузкой белого цвета, белым фартуком (для девочек), а также некими “праздничными аксессуарами”. При этом одежда может иметь отличительные знаки школы или гимназии – эмблемы, галстуки или значки.

Требования напрямую запрещают ношение в помещениях школ головных уборов и декоративных аксессуаров, яркие надписи и изображения на одежде, одежду с религиозными атрибутами или символикой (в том числе хиджабы), а также одежду “бельевого стиля”.

Отметим, что для того, чтобы эти требования заработали, школам и гимназиям придется принять собственные требования к одежде в соответствии с областными инструкциям. При этом они могут быть расширены. Например, школы смогут устанавливать не только требования к цветовой гамме, но и к фасону одежды. Приниматься школьные требования будут перед началом учебного года на срок не менее, чем 4 года.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...