Обнаружили 166 ульяновских коррупционеров. В каких сферах коррупции больше?

09 Дек 2014 Новости Dinika

Полиция констатирует, что виноваты в том числе и сами ульяновцы: в массовом сознании дача и получение взятки, к сожалению, получает все большее оправдание и, даже, одобрение как путь, позволяющий эффективно решать проблемы. Оказалось, что больше всего коррупции в таких сферах как недвижимость, госуправление и соцобеспечение, а также здравоохранение и соцуслуги.

С начала 2014 года полиция выявила 248 преступлений коррупционной направленности, 23 из которых совершены в крупном и особо крупном размере. При этом выявлено 166 коррупционеров, а размер причиненного материального ущерба по уголовным делам составил более 94 миллионов рублей (возмещено – 142 миллиона 636 тысяч рублей). Кроме того, полиция зафиксировала 130 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, из них 5 в крупном и особо крупном размере.

Взятки

Во главе коррупции в нашем регионе идет взяточничество. Таких фактов выявлено 120. Причем 69 из них связаны с получением взятки, а 50 – с дачей взяток должностным лицам. Имеется также 1 факт посредничества во взяточничестве.

Как отмечают в полиции, наибольший криминальный интерес представляет сфера, связанная с недвижимым имуществом – в ней выявлено 111 фактов коррупции, 27 из которых связаны с управлением жилым и нежилым фондом. В сфере государственного управления и обязательного социального обеспечения зарегистрирован 81 факт коррупции.

В системе здравоохранения и предоставления социальных услуг совершено 15 преступлений, в сельском хозяйстве – 13, кредитно-финансовой системе и лесопромышленном комплексе – по 6, а в сфере потребительского рынка – 3. По одному коррупционному преступлению совершено должностными лицами в сфере транспорта, строительства и приватизации.

Куда сообщить о коррупции?

Если у вас есть данные о совершенном или готовящемся коррупционном преступлении, звоните в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ульяновского УМВД или по телефону доверия: 27-35-22.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...