Яндекс.Метрика

Хотят вручать архитектурную премию

10 Дек 2014 Интересно, Новости Dinika

В Ульяновской области – новая инициатива: учредить премию губернатора за достижения в области архитектуры, градостроительства и сохранения архитектурного наследия. Не изобретем велосипед, если скажем, что в последнее время архитектурный облик города подвергается критике горожан – объекты культуры соседствуют с точечной застройкой, дома однотипные, торговые центры – невзрачные коробки и т.д. Согласны ли вы с этим? Как вы считаете, найдутся ли действительно достойные проекты и постройки последних десятилетий, за которые можно наградить?

Идею вручения премии высказала Татьяна Тарасова в ходе очередного градостроительного совета. Изначально планировались четыре номинации: «Архитектура», «Градостроительство», «Социальный объект» и «Лучший главный архитектор муниципального образования», однако в ходе обсуждения идеи с архитекторами номинации было решено немного скорректировать.

В частности, решено не награждать отдельно за социальный объект, а включить эти проекты и постройки в номинацию «Архитектура». В этой номинации планируется награждать за лучшие архитектурные проекты и постройки.

В номинации «Градостроительство» хотят отмечать лучшие градостроительные решения в территориальном планировании и планировке территорий.

Наконец, в номинации «Лучший главный архитектор муниципального образования» будут награждать за многолетний труд и заслуги в градостроительной деятельности.

В ближайшее время предстоит решить, именем какого архитектора назвать премию. Одно из предложений – именем архитектора Августа Шодэ.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...