ПозитивНО: суровый бой ведет киберная дружина

06 Дек 2014 Интернет Dinika

Ульяновским жителям Интернет-пространства, а также выходящим на улицу ульяновцам, работникам госструктур и владельцам телефонов не грозит опасный контент, покуда под руководством Светланы Опенышевой работают кибердружины.

Максимально насыщенным выдалось прошедшее в Правительстве Ульяновской области под руководством Первого Заместителя Сергея Морозова Светланы Опенышевой заседание рабочей группы по борьбе с опасным контентом в сети Интернет.

Напомним, несколько лет назад в Ульяновске, по инициативе Первого Заместителя Светланы Опенышевой, организованные кибердружины появились первыми в России. Проведение заседания доказало, что они до сих пор активно существуют.

На заседании, сообщает пресс-служба облправительства, руководитель Всероссийского проекта “Кибердружина” Станислав Скусов высоко оценил проводимую в Ульяновской области работу по борьбе с опасным контентом в Интернете. В частности, рассказал он, участники проекта закрашивали на улицах номера телефонов, посредством которых приобретались наркотические вещества.

Светлана Опенышева добавила к этому, что в Ульяновской области работает корпоративная сеть передачи данных между госструктурами. Консультант отдела защиты информации администрации Губернатора Ульяновской области Андрей Котельников уточнил, что на их “горячие линии” поступает много звонков с вопросами о телефонных мошенниках и что “всех жителей волнует вопрос безопасности в Интернет-пространстве”.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...