Яндекс.Метрика

Переглазурили рыбу

03 Дек 2014 Новости Dinika

Региональный Роспотребнадзор представил результаты проверок по рыбе и другой продукции из водных биоресурсов за 10 месяцев 2014 года. Проверено 35 объектов, в 68,6% из них выявлены нарушения.

Так, например, в 50% исследованных проб замороженной рыбы установлено несоответствие нормативным требованиям по содержанию массовой доли глазури, то есть в этой продукции слишком много льда. При этом, в группе «замороженная рыба и рыбное филе» доля неудовлетворительных проб по содержанию массовой доли глазури составила 46,3%; в группе «моллюски и ракообразные» – 77,8%, сообщает Роспотребнадзор.

С начала 2014 года забраковано 26 партий продукции из водных биоресурсов. По нарушениям Роспотребнадзор направил информацию в органы по сертификации,в Росаккредитацию для принятия решения о приостановлении или прекращении действий деклараций о соответствии.

Предприятиям-изготовителям направлено 16 информаций о несоответствии рыбной продукции нормативным требованиям: в Московскую область (4), Москву (3), Санкт-Петербург (3), Калужскую область (2), Новгородскую область (2), Смоленскую область, Мурманскую область.

Кроме того, составлено 29 протоколов об административном правонарушении, по которым наложено штрафов на общую сумму 92 тысячи рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.