ПозитивНО: голодными не останемся

03 Дек 2014 Экономика Dinika

На целый ряд продуктов в Ульяновской области почти не растут цены.

Продолжаем наш марафон позитивных событий из жизни ульяновцев. Сегодня мы вновь вернемся к теме цен на продукты и докажем, что, несмотря на подорожавшую гречку, продовольственную безопасность жителей Ульяновска и области Губернатор Сергей Морозов и его подчиненные обеспечивают.

Ульяновскстат опубликовал информацию о средних потребительских ценах и их индексах на конец ноября. Мы внимательно изучили статистику, чтобы помочь вам меньше тратить на продукты и не остаться голодными. Оказалось, это совсем несложно, ведь на многие продукты цены в ушедшем месяце почти не изменились.

Итак, как будет выглядеть стол счастливого ульяновца? Конечно же, ломящимся от продовольствия. И пусть на нем не будет гречки (по данным статистики, она подорожала до 57 рублей), но о ней за продуктовым разнообразием никто и не вспомнит.

Так, в ноябре не дорожало, а даже немного дешевело мясо. Более того, в течение года его стоимость уже подросла на 20 с лишним процентов. Значит, до конца года оно вряд ли еще подорожает. И теперь-то мяса можно наесться вдоволь.

С рыбой – почти та же история. За ноябрь она подорожала всего-то на 3,5 процента.

Почти не росли цены и на масла и молочную продукцию. А яйца и вовсе по сравнению с декабрем прошлого года стали стоить на 15 процентов дешевле. Стабильность цен демонстрируют и мучные изделия, в том числе хлеб.

Среди круп ульяновцам лучше отдать предпочтение манке и овсянке. Дополнить их можно фасолью и другими бобовыми. Из овощей, исходя из изменения цен, стоит налегать на лук, морковь и чеснок. Из фруктов – на лимоны, которые в ноябре подешевели на 20 с лишним процентов.

Запивать всю эту вкуснотищу выгоднее всего будет благородными напитками – вином или коньяком. Они с начала года почти не подорожали в отличие от куда более вредных для здоровья водки и пива.

Ну как, слюнки уже потекли? Предлагаем распечатывать наш анализ и с ним бежать в магазин закупать продукты, демонстрирующие стабильность цен. Да берите побольше, а то после нового года непонятно, что будет. Хотя, что бы ни случилось, читайте нас вприкуску с запасенными чесноком и лимонами, а мы вам непременно расскажем, что все будет хорошо.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...