ПозитивНО: ульяновцам померят потенциал

28 Ноя 2014 Экономика Dinika

Ульяновская область продолжает выстраивать среду, оптимальную для развития человеческого потенциала. К этой работе в ближайшее время планируется привлечь ведущих региональных экспертов.

Мы продолжаем информировать население Ульяновской области о том, что условия проживания в регионе с каждым днем становятся все благоприятнее. Конечно же, становятся они такими не сами по себе, а благодаря ежечасной заботе о благе населения Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и его подчиненных. Одним из важнейших направлений в их работе является развитие человеческого потенциала, которым занимается Заместитель Сергея Морозова Светлана Опенышева. Ей-то мы и посвящаем нашу сегодняшнюю радостную новость.

Напомним, Светлана Владимировна занялась развитием человеческого потенциала жителей Ульяновска и области летом 2014 года по поручению Губернатора.
За прошедшее время для выполнения поставленных перед ней задач было сделано немало. Например, разработан и принят Стандарт деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по обеспечению благоприятного климата для развития человеческого потенциала.

Теперь же принят еще один важнейший документ – Постановление Губернатора “О межведомственном совете по развитию человеческого потенциала в Ульяновской области”. Согласно ему, новый совет будет собираться не реже двух раз в год и вплотную обсуждать дальнейшее улучшение условий для развития человеческого капитала в регионе. Его состав пока не определен, но, очевидно, что войдут в него ведущие региональные эксперты.

Необходимо добавить, что на создании совета хорошие новости о развитии человеческого потенциала не заканчиваются. Впереди у нас еще принятие Губернатором Декларации о комфортном климате для развития человеческого потенциала. А также ввод в действие системы мониторинга за достижением показателей развития человеческого потенциала в области. Как раз работой над этими вопросами и должен в первую очередь заняться вновь созданный совет.

Ждем с нетерпением появления первых результатов мониторинга, ведь тогда наконец можно будет наглядно показать, что жизнь в Ульяновской области меняется к лучшему. Ну а пока оставайтесь с нами, и вы не пропустите ни одного хорошего совета.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...