Яндекс.Метрика

ТСЖ могут обязать платить земельный налог

25 Ноя 2014 Экономика Dinika

Глава Ульяновска Марина Беспалова внесла в городскую Думу предложения по изменению условий уплаты земельного налога в городе. Если изменения будут приняты, то ТСЖ придется платить земельный налог за участки, на которых расположены многоквартирные дома, а индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог до 1 ноября, а не до 1 февраля. Сообщаем, что в данном материале нами была допущена ошибка, на которую любезно указала нам администрация Ульяновска. В своем материале мы не учли того, что в начале октября были внесены изменения в Налоговый кодекс, которые позволяют расценивать описанные нами изменения в решения Городской Думы как исключительно технические, связанные с приведением норм в соответствие с федеральным законодательством. Согласно изменениям в Налоговый кодекс, с 01.01.2015 из перечня объектов налогообложения по земельному налогу исключаются земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома. Это означает, что ни ТСЖ, ни собственники не будут уплачивать земельный налог за земельные участки под многоквартирными домами. Приносим наши искренние извинения читателям и обещаем впредь более внимательно отслеживать изменения в федеральном законодательстве!

Напомним, что в настоящий момент собственники квартир в домах, которые входят в ТСЖ, освобождены от уплаты земельного налога, а индивидуальные предприниматели приравнены к юридическим лицам.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.