Яндекс.Метрика

Гранада

24 Окт 2014 Точка зрения Dinika

На юге Испании в удивительной местности раскинулся один из красивейших городов мира Гранада. Очень богата история этого города, которая уходит своими корнями в древние времена. Своим богатством Гранада привлекал внимание еще во времена Римской империи.

На юге Испании в удивительной местности раскинулся один из красивейших городов мира Гранада. Очень богата история этого города, которая уходит своими корнями в древние времена. Своим богатством Гранада привлекал внимание еще во времена Римской империи. Город был завоеван и арабами.

На территории города существовало независимое мусульманское государство. Конечно же, все эти исторические факты не могли не отразиться на развитии, культуре и архитектуре города.

Гранада богат интересными и яркими достопримечательностями. Одними из самых известных и посещаемых являются роскошные арабские дворцы Аламбра и Генералифэ. В этом архитектурном чуде размещаются королевские дворцы династии Назари. Потрясающие арабские утонченность и чувственность нашли свое отражение в залах и парках дворца, и являются ярким примером мусульманского искусства в Европе. Стены и каждый закоулок этого дворца хранят в себе тайны истории, мира и войн – неразгаданные тайны для человечества. Экскурсионные программы здесь проводятся как днем, так и ночью. Причем ночные экскурсии не менее потрясающи. Ароматы и звуки ночного дворца пробуждают прошлое в воображении.

Интересен в Гранаде и Научный парк. Он оставит под впечатлением как детей, так и взрослых. Здесь вас ознакомят с историей науки и многими подробностями человеческого быта. Зарождение жизни на Земле, интересные опыты с силой ветра, что такое ДНК и о многих других фактах вас просветит экскурсия в удивительный парк Науки. И, конечно же, не останется без внимания огромный калейдоскоп.

Своими тайнами и историями, ароматами жасмина привлекают и очаровывают кварталы Альбаисин и Сакромонте. Здесь вы можете посетить удивительные дома-пещеры и, при желании, даже остаться на ночлег. Некоторые из домов до сих пор остаются жилимы и населены цыганами. Теплыми испанскими ночами Сакромонте погружается в звуки песен и музыки, в ритмы фламенко. Кварталы Альбаисин и Сакромонте признаны достоянием человечества.

Знаменит Гранада и расположенными недалеко от города горнолыжными курортами. Но особо удивительным является то, чуть ниже города находятся пляжи тропического побережья. И триста двадцать дней в году здесь светит яркое солнце и в течение года температура практически не меняется в отличие, к примеру, от погоды в Беларуси с ее умеренным климатом, частыми туманами и осадками. Поэтому Гранада – это тот город Испании, где возможно совместить самые разнообразные виды отдыха.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.