В Ульяновской области сильно просрочили ремонт железнодорожных путей

21 Ноя 2014 Новости Dinika

Ульяновская транспортная прокуратура выяснила, что в регионе имеются участки железнодорожных путей с сильно просроченными сроками как среднего, так и капитального ремонта.

По информациии Приволжской транспортной прокуратуры, речь идет о нарушении в работе структурных подразделений ОАО «РЖД» – Ульяновской и Димитровградской дистанций пути.

Так, на балансе Ульяновской дистанции есть участки пути с просроченными сроками проведения ремонтов как среднего, так и капитального. При этом просрочка проведения капитального ремонта участков пути составляет от 1 года до 11 лет, среднего – от 1 года до 13,5 лет, сообщает Приволжская транспортная прокуратура. Аналогичная ситуация сложилась в Димитровградской дистанции пути.

Ульяновский транспортный прокурор обратился в суд с исками о возложении на ОАО «РЖД» обязанности по проведению среднего и капитального ремонтов пути, находящихся на балансе Ульяновской и Димитровградской дистанций пути.

Кроме того, в отношении начальников дистанций пути возбуждены административные дел за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования. Прокурор также внес начальникам представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...