Остановили продажу берега

17 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Антимонопольная служба приостановила аукцион регионального министерства с/х и экологии по сдаче в долгосрочную аренду ряда прибрежных участков леса около Тургеневских островов и вблизи Юрманского залива. Речь идет о фактически последних не застроенных и не сданных в аренду участках берега Волги в этих престижных местах.

Отметим, что в отличие от прошлых лет, когда участки «под рекреацию» (позволяющие строить коттеджи) разыгрывались массово, с начала 2014 года соответствующих аукционов министерством практически не проводилось. Единственным небольшим исключением стал лесной участок в Сурском районе, который арендовал бывший начальник по тылу ПФО (родом из тех мест).

Новый аукцион был объявлен в начале октября. Среди 9 предлагаемых лотов 6 оказались с целевым назначением «под рекреационное использование». На аукцион были выставлены участки лесопарковых зон и прибрежных лесов вблизи Нагорного, недалеко от побережья Юрманского залива, а также в районе стрелкового клуба «Золотая пуля» недалеко от развязки на новый мост в северной части города. Размер участков — от 8 соток до 3 с лишним Га, при этом участки вблизи Нагорного и Юрманского залива оказались в числе последних незанятых другими арендаторами. Большинство из них, согласно планам размещения, попадают в небольшие оставшиеся «прогалы» между участками других собственников.

Среди претендентов на «сладкие» остатки по начальной цене в несколько тысяч рублей арендной платы в год оказалось и ООО «Генплан». Именно жалоба этой организации в антимонопольную службу стала поводом для приостановления аукциона.

Как следует из заявления компании, министерство отклонило заявку компании на основании того, что в доверенности, выданной «Генпланом» заявителю, не была четко обозначена цель — т. е. подача бумаг на участие в аукционе. Антимонопольная служба посчитала, что отказ министерства на этом основании не является законным.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...