Яндекс.Метрика

Остановили продажу берега

17 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Антимонопольная служба приостановила аукцион регионального министерства с/х и экологии по сдаче в долгосрочную аренду ряда прибрежных участков леса около Тургеневских островов и вблизи Юрманского залива. Речь идет о фактически последних не застроенных и не сданных в аренду участках берега Волги в этих престижных местах.

Отметим, что в отличие от прошлых лет, когда участки «под рекреацию» (позволяющие строить коттеджи) разыгрывались массово, с начала 2014 года соответствующих аукционов министерством практически не проводилось. Единственным небольшим исключением стал лесной участок в Сурском районе, который арендовал бывший начальник по тылу ПФО (родом из тех мест).

Новый аукцион был объявлен в начале октября. Среди 9 предлагаемых лотов 6 оказались с целевым назначением «под рекреационное использование». На аукцион были выставлены участки лесопарковых зон и прибрежных лесов вблизи Нагорного, недалеко от побережья Юрманского залива, а также в районе стрелкового клуба «Золотая пуля» недалеко от развязки на новый мост в северной части города. Размер участков — от 8 соток до 3 с лишним Га, при этом участки вблизи Нагорного и Юрманского залива оказались в числе последних незанятых другими арендаторами. Большинство из них, согласно планам размещения, попадают в небольшие оставшиеся «прогалы» между участками других собственников.

Среди претендентов на «сладкие» остатки по начальной цене в несколько тысяч рублей арендной платы в год оказалось и ООО «Генплан». Именно жалоба этой организации в антимонопольную службу стала поводом для приостановления аукциона.

Как следует из заявления компании, министерство отклонило заявку компании на основании того, что в доверенности, выданной «Генпланом» заявителю, не была четко обозначена цель — т. е. подача бумаг на участие в аукционе. Антимонопольная служба посчитала, что отказ министерства на этом основании не является законным.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.