15 ноября Ульяновск наполнится жаркими ритмами Dancehall’a!

13 Ноя 2014 Анонсы Dinika

В Ульяновск съедутся танцоры из Казани, Самары, Тольятти и других городов Поволжья. Фестиваль пройдёт в два этапа – мастер-классы от ведущих хореографов России и ближнего зарубежья, и битва за звание лучшего денсхолл-танцора.


Мастер-классы будут вести Катя Кузнецова (Украина) и Нюта Василенко (г.Тольятти). Нюта Василенко – знаток своего дела и способна раскачать по полной! Известные и новые степы, бешеная энергетика, а так же особая “поволжская” подача.

Катя Кузнецова – одна из лучших танцоров дэнсхолл в Украине и СНГ,участница международной команды Feeling Unity, судья с огромным опытом в Украине и России, неоднократный победитель крупнейших фестивалей.

*Дансхолл (англ. Dancehall) разрабатывался в 80-х на Ямайке как «раггамаффин» — гибридный стиль MC и SJ (sing-jay) на половину — певца, на половину — рэпера, исполняющего ритмичные, речитативные напевы с часто сквернословными («распущенными») выражениями в своих композициях. Музыкальная структура появилась на основе реггей-ритма, но играется значительно быстрее.

Со временем, к диджеям, крутящим Марлинскую музыку, пришла в голову идея о танцевальном реггей. Для начала они ускорили ритм риддима, а затем изменили лирику, сделав её более непринужденной, что позволяет концентрировать свой мозг на танце. В процессе развития дансхолла,диджеи убрали присущие реггей звуки, оставили ускоренный темп (легко спутать с латино-американским реггетоном). В итоге мы имеем яркую зажигательную, ритмичную музыку, подогретую необычным ямайским речетативом, что делает это направление уникальным. Позитивное настроение и энергия будут окружать вас, пока вы будет дэнсить под риддим ямайских диджеев!

Словарь: Риддим – инструментал, минус. Когда мелодия готова, приглашаются несколько дансхолл исполнителей, чтобы создать свой чун под неё. В итоге получается риддим: что-то в роде микстейпа, в котором присутствуют несколько песен с одним и тем же инструменталом. Чун (с англ. – tune) – песня, трэк.

Не упусти возможность прокачать последние дни осени!

Фестиваль проводится в рамках реализации проекта-призёра конкурса мини-грантов «Креативный город» Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Креативного пространства “Квартал” и настоящей танцевальной семьи Feet2Street Family.

Танцевальный фестиваль по дэнсхоллу состоится в ТРЦ “Спартак” 15 ноября в 13.00.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...