Яндекс.Метрика

Собираются ввести “электронную” оплату проезда в общественном транспорте

13 Ноя 2014 Информация, Новости Dinika

Вслед за “Умными остановками” ульяновцев ждет еще одно благо цивилизации: в следующем году в Ульяновске планируют начать внедрение электронной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте. Начнут с автобусов, трамваев и троллейбусов, а потом, как сообщают в Гордуме, система распространится на маршрутки.

Со следующего года ульяновцам, пользующимися услугами городского транспорта, будут выдавать единые пластиковые карты для всех видов общественного транспорта. На них необходимо будет вносить денежные средства, равные стоимости проезда. Для льготных категорий будут предусмотрены соответствующие карты на проезд в городском транспорте.

По сообщению Гордумы, при проезде ульяновцы, имеющие карты, должны будут предъявлять ее кондуктору, который при помощи транспортного терминала произведет оплату проезда.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.