Яндекс.Метрика

Схалтурили на жилье для фронтовиков

11 Ноя 2014 Новости Dinika

Ветеранов-жилищных дольщиков заселили в дом с протечками. Более того, подвалы периодически поттапливало канализационными стоками.

Еще в 2011 году глава администрации Барышского района выдал самарскому ООО «Репер» разрешение на ввод в эксплуатацию 5-этажного дома на улице Пушкина, 27, в Барыше. Дом был построен при участии дольщиков, использовавших деньги по сертификатам согласно указу президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Дом был полностью заселен.

Но как выяснила прокуратура Барышского района, при строительстве дома ООО «Репер» допустило много отступлений от строительных норм и правил: например, из-за нарушения фирмой технологии укладки мягкой кровли на крыше появились вздутия и трещины, через них осадки протекали в подъезд и квартиры.

Кроме того, компания нарушила технологию укладки труб водоотведения, что привело к подтоплению подвала канализационными стоками, сообщает прокуратура.

Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Репер» безвозмездно произвести капремонты крыши и канализационной сети, а также устранить следы протечек.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.