Трекинг-номер: отслеживание на всех этапах транспортировки

11 Окт 2014 Точка зрения Dinika

Несмотря на огромное количество товаров, которые ежедневно перевозятся по всему миру, во всем этом есть определенный порядок, который помогает идентифицировать каждую посылку и следить за всеми этапами ее отправления.

Несмотря на огромное количество товаров, которые ежедневно перевозятся по всему миру, во всем этом есть определенный порядок, который помогает идентифицировать каждую посылку и следить за всеми этапами ее отправления. Любой покупатель, заказавший товар в другой стране, может ежедневно контролировать движение своего отправления. Все это возможно благодаря тому, что каждая посылка имеет собственный трекинг-номер, отслеживание с помощью которого не доставит труда для тех, у кого есть доступ в Интернет. Зная этот номер, вы всегда с точностью можете узнать, где же находится ваш товар: на этапе сортировки, погрузки или уже приближается к дверям вашего дома. При этом не важно, какой именно способ транспортировки был выбран, осуществляет его Почта Росси или сервис EMS, уникальный номер будет присвоен посылке обязательно.

Отслеживание посылок по трек номеру

Отслеживание с трекинг-номером особенно необходимо, когда были заказаны большие партии товаров или ценные вещи. Покупателю всегда важно знать, что каждая вещь будет доставлена в целости и безопасности. Если произойдут какие-то непредвиденные обстоятельства, то получатель сможет узнать об этом сразу же, свяжется с продавцом и закажет новую партию товаров. С помощью трекинг-номера, отслеживание позволяет получить некоторую информацию об отправлении. Сам номер состоит из 13 символов. Первые две буквы — обозначение типа отправления. Например, символы CA-CZ значат, что это посылка, зарегистрированная в системе почтового отслеживания. Две последние буквы — указание на страну-отправителя. Между буквами располагается 9 цифр — индивидуальный код каждой посылки.

Сервисов, которые предлагают выполнить отслеживание по трекинг-номеру, сегодня очень много. Можно сделать это на сайте Почты РФ или на интернет-площадках различных посредников. Однако часто бывает так, что, вводя один и тот же код на разных сайтах, получатель получает разную информацию. Это бывает из-за сбоев в работе системы, что неудивительно с учетом того, какое количество грузов ежедневно путешествует по всему миру. Чтобы всегда с точностью знать, где именно в данный момент находится ваше отправление, лучше отслеживать его через тот же сервис, который осуществляет доставку. Ведь именно специалисты этого сервиса знают о вашем заказе все. Пример такого сервиса — компания Шопотам. Сотрудничая с ней, вы всегда можете точно знать, где находится ваша посылка и когда она точно прибудет к вашему дому.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...