Главбух сделала семью малоимущей, чтобы дочери дали соцстипендию

07 Ноя 2014 Новости Dinika

47-летняя главный бухгалтер администрации Еделевского сельского поселения делала фиктивные справки о собственной зарплате и доходах супруга, что позволило ей представить семью малоимущей, а ее дочери – получать соцстипендию в УлГТУ.

Как поясняют в прокуратуре, подделывая подпись руководителя администрации поселения, главбух существенно занижала суммы семейных зарплат, что позволяло отнести ее семью к категории малоимущей. За счет этого дочь женщины, студентка УлГТУ, получила право на незаконное получение государственной соцстипендии и за 2012-2014 гг. университет лишился более 80 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения и приговорил ее к штрафу в 150 тысяч рублей, но прокуратура намерена обжаловать приговор, так как настаивала на наказании в виде 2,5 лет колонии со штрафом в 50 тысяч рублей и с запретом права на прохождение службы в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...