Арестовали иномарки и недвижимость ЖКХ-мошенников

06 Ноя 2014 Новости Dinika

По вине мошенников Димитровградское муниципальное унитарное предприятие котельных и тепловых сетей лишилось 14 миллионов рублей. Для возмещения вреда арестовали имущество подозреваемых: два автомобиля «Мазда-СХ-7», дом в Ульяновске, два земельных участка и др.

По информации прокуратуры, 45-летний теперь уже бывший конкурсный управляющий и 52-летний экс-исполнительный директор этого предприятия, зная о выполнении в октябре 2010-январе 2012 гг. силами штата, техники и материалов предприятия ремонта котельных, теплотрасс, организовали изготовление фиктивных документов о якобы выполнении работ ООО «Евростайл» (Екатеринбург). Затем руководители тратили эти деньги, перечисляемые на счет этой подставной фирмы, как свои, поясняет прокуратура.

Кроме того, прокуратура сообщает, что с апреля по декабрь 2011 года руководители реализовали аферу с помощью фиктивных договоров подряда на якобы выполнение для предприятия работ по ремонту автотранспорта с подконтрольной одному из руководителей ульяновской фирмой ООО «Авангард».

В итоге, Димитровградскому муниципальному унитарному предприятию котельных и тепловых сетей причинен ущерб в более чем 14 миллионов рублей, добавляет прокуратура.

Бывших руководителей будут судить по обвинению в мошенничестве группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере, что грозит лишением свободы на срок до 10 лет. Для возмещения причиненного вреда арестовали имущество обвиняемых (два автомобиля «Мазда-СХ-7», дом в Ульяновске, 2 земельных участка и др.) на общую сумму 110 млн рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...