Яндекс.Метрика

Утонули двое рыбаков, спасли охотника

30 октября 62-летний мужчина уехал рыбачить на водоем в село Стемасс Вешкаймского района и на связь с родственниками не выходил. Оказалось, что рыбак утонул на пруду? сообщает МЧС. 1 ноября спасателям сообщили, что в пруду в поселке Тереньга тонет мужчина, который бросился на помощь утопающему, но сам провалился под лёд и начал тонуть. К сожалению, спасти 53-летнего утопающего ему не удалось. 48-летнего мужчину, который пытался спасти рыбака, спасли пожарные ПЧ-35, пострадавший госпитализирован. Как выяснилось, тонущего рыбака увидели проезжавшие мимо охотники, они пытались помочь ему выбраться на берег с помощью веревок. В результате неудачной попытки один из них сам провалился по лёд. Тогда охотники обратились за помощью в службу спасения. В спасательной операции приняли участие заместитель начальника ПЧ-35 Вячеслав Мельников, командир отделения Антон Хорошев, пожарные Андрей Масолкин и Заур Бакаев и водитель Николай Масолкин. По словам специалистов, толщина льда на пруду не превышала пяти сантиметров, тогда как безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. МЧС напоминает, что выходить на тонкий лед крайне опасно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.