Чердаклинцам наливают железа

01 Ноя 2014 Новости Dinika

Содержание железа в питьевой воде, подаваемой в Чердаклах, в два раза превышает санитарные требования.


Чердаклинский районный суд рассмотрел дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, допущенном МУП “Чердаклыэнерго”.  Как уточняет помощник судьи Татьяна Школенок, нарушение  требований  СанПиНа было выявлено Роспотребнадзором по Ульяновской области, В  воде , взятой  из  колонки  в Чердаклах, содержание железа превысило предельную  норму  в  2,16 раза. При  норме  0,3 мг/л оно составило 0, 65 мг/л.
Впрочем, представитель “Чердаклыэнерго” с СанПиНом в суде не согласился. Он сообщил, что показатель железа до 1 мг/л является допустимым и неопасным для здоровья человека.
Суд же решил опираться на санитарные документы и нарушение со стороны снабжающей организации признал. Ей назначен штраф в 23 тысячи рублей. Правда, он не означает, что коммунальщики перестанут поить жителей поселка опасной водой. Ведь, как выяснилось на суде, однажды “Чердаклыэнерго” на этом нарушении уже попался. Видимо, коммунальщики оплачивают штрафы, а мер для повышения качества воды не принимают.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...