Начата доследственная проверка по факту посадки “Руслана” со спутником

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета начало доследственную проверку по факту вынужденной посадки АН-124 «Руслан». По предварительным данным, сегодня, 28 октября, транспортный самолет «Руслан», летевший по направлению “Москва (Шереметьево)– Байконур (Казахстан)”, в 5:57 вынужденно сел в аэропорту “Ульяновск – Восточный”. Он доставлял европейский космический аппарат Astra-2G на космодром Байконур.

IMG_4624

Предположительно самолет сел из-за технических проблем с двигателем, никто из 20 человек, находящихся на борту, не пострадал, самолет и наземные конструкции, повреждения не получили, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, идет проверка, выясняются обстоятельства происшествия. Следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, изучают документацию.

По предварительным данным, причиной вынужденной посадки явились технические показания приборов об отказе во время полета четвёртого двигателя самолета, сообщила Приволжская транспортная прокуратура. Посадка прошла в штатном режиме. Специалист проводят осмотр судна, проверку работоспособности систем и оборудования для установления его технического состояния и решения вопроса о возможности вылета самолета в пункт назначения.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...