Кризис углубится. Денег не будет

27 Окт 2014 Тренды Dinika

Минфин РФ посчитал принятый Государственной Думой бюджет слишком оптимистичным и предложил подумать надо сокращением государственным расходов на 10%. Кроме того, уже принято решение перенести реализацию целого ряда государственных программ на 2018 год. Согласно негативному сценарию развития событий в экономике, в будущем году курс рубля к доллару достигнет 50 рублей, баррель нефти будет стоить не более 85 долларов, инфляция составит 4%, санкции в отношении России будут действовать, а ВВП упадет на 10%. При этом ожидается, что аналогичный уровень падения будет отмечаться и в последующие годы.


Принятый Госдумой бюджет был основан совершенно на другом прогнозе Минэкономразвития, согласно которому цена нефти не должна в 2015 году упасть ниже 100 долларов за баррель, экономика начнет расти, а не падать, а западные санкции будут отменены.

Если рекомендации Минфина будут реализованы, то будет разработан ещё один вариант бюджета, основанный на более реалистичном сценарии развития событий и оперирующий значительно меньшей, чем планировалось, доходной частью.

Если экономические прогнозы будут изменены, то это неизбежно приведет к изменению цифр для составления региональных прогнозов социально-экономического развития, что вызовет необходимость пересмотра бюджетов регионов.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...