Дом на углу Гончарова и Красноармейской могут снести

24 Окт 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура через суд потребовала от администрации Ульяновска признать аварийным или снести 37 дом по улице Гончарова, расположенный на углу центральной улицы города и улицы Красноармейской, и расселить оставшихся в доме жильцов.

гончарова 37

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки администрации города на предмет соблюдения жилищного законодательства. Во время проверки выяснилось, что летом прошлого года дом на улице Гончарова 37 был признан органами жилищного контроля аварийным, но созданная межведомственная комиссия вместо того, чтобы признать дом подлежащим сносу или реконструкции, начала всячески затягивать принятие решения. Механизм затягивания оказался достаточно простым – комиссия начала требовать от жильцов все новых и новых документов, в результате чего дом так и не признали подлежащим сносу или реконструкции, а жители продолжали жить в аварийном доме.

Прокуратура посчитала, что жители дома проживают в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью, и потребовала от администрации через суд признать дом аварийным до 22 ноября. Суд иск прокуратуры удовлетворил. При этом в эти же сроки жителям аварийного дома должны предоставить новое жилье.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...