Мемориал отдал Новый год «Емеле»

24 Окт 2014 Культура Dinika

Прокуратура выяснила, что «Ленинский мемориал» летом прошлого года незаконно заключил долгосрочные договоры на проведение в здании выпускных и новогодних представлений с компанией, которой руководит директор ресторана «Емеля». При этом праздники компании отдали на срок в 10 лет.


Это факт был выявлен Прокуратурой во время проверки учреждения культуры. Оказалось, что договоры на проведение праздников были заключены с ООО «Триумф» без обязательного их одобрения наблюдательным советом учреждения. Фактически, речь идет о том, что договоры были подписаны единолично директором «Ленинского мемориала» Эдуардом Шабалиным без согласования ни с наблюдательным советом, ни с учредителем государственного учреждения культуры.

При этом Министерство культуры области, которое является учредителем «Ленинского мемориала», не предприняло никаких действий для признания заключенных договоров ничтожными, хотя имело для этого необходимые полномочия. Прокуратура потребовала от Министерства немедленно устранить выявленные нарушения.
Единственное ООО с названием «Триумф», занимающееся соответствующей деятельностью на территории Ульяновска, возглавляет Лидия Жданова, которая также является директором ООО «Успех» (оператор кафе «Емеля»).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...