“Альтернатива” с грязными руками

24 Окт 2014 Информация Dinika

15 учеников и работников в 79 школе заразились кишечной инфекцией из-за несоблюдения санитарных норм на пищеблоке.


Продолжают выясняться обстоятельства вспышки кишечной инфекции, произошедшей в школе №79 Ульяновска две недели назад. Так, ульяновское отделение ОНФ сообщило о рассмотрении ситуации в школе специальной рабочей группой. По информации ОНФ, причиной заболевания стало нарушение санитарных норм в пищеблоке школы. В пищеблоке работали сотрудники ООО “Альтернатива”, обеспечивающей детей питанием.
ОНФ ссылается на информацию, полученную от регионального управления Роспотребнадзора. Согласно ей, инфекция была обнаружена у 15 человек. Это 12 школьников, учитель и две накрывальщицы столов в школьной столовой. Кроме того, у шести сотрудников школьного пищеблока был выявлен РНК норовируса.
«Учитывая данные санитарно–эпидемиологического расследования, обнаружение у 6-ти сотрудников пищеблока и заболевших учащихся РНК норовируса 2-го генотипа, проявление клинических симптомов острой кишечной инфекции у 2-х накрывальщиц столов и одного учителя, нарушения на пищеблоке, можно предположить, что факторами передачи инфекции послужили контаминированные предметы, поверхности сотрудниками пищеблока при проведении кормления учащихся», – делают вывод в Роспотребнадзоре. Согласно информации ведомства, в горячем цехе пищеблока школы не было раковины для мытья рук. Для мытья кухонной посуды использовались мочалки, качественная обработка которых невозможна. Не было емкости для обеззараживания столовых приборов, что является нарушением СанПина.
Работа ООО “Альтернатива” в школе решением суда остановлена на месяц.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...