Устроивший в димитровградской колонии бунт осужденный не выдвигал требований

14 октября в ИК-3 Димитровграда осужденный потребовал у дежурного инспектора открыть дверь камеры, в которой он содержался. как Улграду пояснили в пресс-службе регионального УФСИН, 26-летний осужденный и поддержавшие его четверо других осужденных не выдвигали никаких требований, сейчас причины произошедшего выясняются.

По информации УФСИН, бунт устроил осужденный по статье ст.163 ч.2 (вымогательство), он состоит на профилактическом учете как активный организатор и участник азартных игр, и содержится в едином помещении камерного типа. Мужчина без объяснения причин потребовал у дежурного инспектора открыть дверь камеры, в которой он содержался, и на отказ сотрудника выполнить его необоснованные требования начал стучать по двери, нарушая правила внутреннего распорядка, поясняет УФСИН. Услышав шум, в одном из помещений камерного типа четверо других осужденных сломали запорное устройство на отсекающей решетке и двери камеры в знак поддержки действий осужденного, сообщило УФСИН.

На место происшествия прибыли наряд дежурной смены и сотрудник оперативного отдела учреждения, которые прекратили бунт осужденных. Физическая сила к нарушителям порядка не применялась, уточняет УФСИН.

В колонию для выяснения обстоятельств прибыли врио заместителя начальника Управления Валерий Павлов и помощник начальника регионального УФСИН по правам человека в УИС Игорь Стабровский. Сейчас оперативная обстановка в колонии стабильная и управляемая.

О случившемся проинформирована прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Ульяновской области. Материалы подготовлены и направлены по подследственности в порядке ст.ст.144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении), 145 УПК РФ (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...