Откуда соотечественники едут в Ульяновскую область: топ-10 стран

15 Окт 2014 Главные новости Dinika

Лидером по подаче заявлений на участие в госпрограмме переселения соотечественников в наш регион оказался Узбекистан, на втором месте – Украина. Какие страны в остальной десятке? Как Улграду рассказали в региональном УФМС, всего на участие в госпрограмме по переселению “Соотечественники” поступило 650 заявлений, рассмотрено 444 заявления. Статистика складывается как из заявлений соотечественников из-за рубежа, так и из заявлений тех, кто уже живет в Ульяновской области.

DSCN7904

Суммируя количество заявлений на участие в программе из-за рубежа и количество подавших заявление на территории Ульяновской области, получаем, что больше всего соотечественников хотят обосноваться в нашем регионе из Узбекистана, а на втором месте идет Украина, пояснили Улграду в региональном УФМС.

Что же касается числа заявлений, поданных только из-за рубежа, то здесь топ-10 стран выглядит следующим образом, уточнили Улграду в УФМС:

Узбекистан -187
Украина – 31
Казахстан – 22
Киргизия – 16
Армения, Таджикистан – по 12
Туркменистан, Молдова – 5
Греция – 1
Беларусь – 1
Израиль – 1
Азербайджан – 1

А вот среди обращений, поданных на территории Ульяновской области, больше всего обращений от граждан Украины, подавших заявление по временному убежищу и разрешению на временное проживание и виду на жительство – 217 человек, а на втором месте уже идут заявления от граждан Узбекистана, далее – в основном заявления от граждан из республик бывшего СССР, рассказали нам в УФМС.

Как уточнили Улграду в УФМС, всего же по госпрограмме переселения соотечественников поступило 650 заявлений (всего 1499 человек с членами семьи), при этом из-за рубежа — 305 и 345 на территории Ульяновской области. Ведомство уже рассмотрело 444 заявления, получено 229 свидетельств (вписаны в свидетельства 284 члена семьи), при этом за рубежом получено 105 свидетельств, а у нас — 124, сообщили нам в УФМС.

По госпрограмме переселения соотечественников в Россию прибыли 153 участника, 155 членов семьи (из-за рубежа — 49 и 104 у нас), добавили в УФМС.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...