Опекуны из отдела образования похитили у 15 сирот 2 миллиона рублей

14 Окт 2014 Новости Dinika

Две сотрудницы отдела образования Новоульяновска и их подельник, обманывая сирот, похитили у них более 2 миллионов рублей. Деньги были похищены у 15 детей-сирот старше 15 лет – это учащиеся профетехучилищ Новоульяновска, сообщил Улграду старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Суд признал двух сотрудниц отдела образования Новоульяновска и их подельника виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

Подельника приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, одну из опекунш – к 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, а вторую – к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения и штрафу в 400 тысяч рублей. Отсрочка связана с тем, что женщина беременна и у нее есть уже есть малолетний ребенок, уточнил Александр Сорокин.

Мошенничество с сиротскими деньгами происходило в период с февраля по сентябрь 2013 года. Опекуны сирот – сотрудники отдела образования Новоульяновска -похищали деньги, хранящиеся на счетах сирот, сообщает региональный следственный комитет. Получив от ребенка заявку на выдачу ему наличных денег, мошенники изготавливали от имени органа опеки разрешение на снятие денег, в котором указывали большую сумму, чем была необходима воспитаннику, поясняет СКР. Затем опекуны вместе с ребенком в отделениях и банкоматах Сбербанка снимали деньги со счетов, часть из них оставляя себе.

Мошенникам удалось похитить у подростков свыше 2 миллионов рублей, добавляет региональный следственный комитет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...