Треть ДТП в Ульяновской области связана с плохими дорогами

09 Окт 2014 Новости Dinika

Неисполнение комитетом дорожного хозяйства благоустройства и транспорта администрации Ульяновска требований по обеспечению безопасности дорожного движения привело к тому, что в этом году уже около трети ДТП связаны с недостатками в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц и дорог, сообщает полиция.

SAM_1376-150x150

По информации начальника отдела надзора УГИБДД УМВД по Ульяновской области Рената Алимова, за несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании улиц и дорог, железнодорожных переездов за 9 месяцев 2014 года к административной ответственности привлечены 147 должностных и юридических лиц.

При этом, за этот же период недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц, дорог зафиксированы при оформлении 440 ДТП, уточняет полиция. Это треть ДТП с начала года, так за это время в регионе совершено 1324 ДТП. В них погибли 168 человек и более 1700 получили различные травмы, добавляет полиция.

По информации полиции, несмотря на то, что количество ДТП с участием детей уменьшилось на 20%, число раненых и погибших в них продолжает оставаться на высоком уровне. С начала 2014 года 144 ребенка получили травмы в ДТП, девять погибли.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...