Яндекс.Метрика

Покажут коллекцию кошельков, сумки и деньги

08 Окт 2014 Культура Dinika

Сегодня, 8 октября, в музее-усадьбе городского быта на улице Ленина, д. 90 начнет работу новая выставка «Всё своё ношу с собой». В основе экспозиции – кошельки и сумки 20 века из фондов музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

На выставке представлена коллекция кошельков (для мелочи, бумажники, портмоне, сшитые из кожи и замши, вышитые бисером). Можно заметить интересные детали. К примеру, двойной дамский кошелёк для мелочи начала 20 века имеет отделение для золотых монет с оправой жёлтого цвета, для серебряных монет – с никелированной оправой. Есть кошелёк, сделанный из створок морской раковины. Дополняют экспозицию деньги разных периодов 19-20 веков.

Также в экспозиции есть театральные сумочки: вязаные, вышитые бисером, из кожи и замши, с люрексом и пайетками. Представлен офицерский полевой планшет, прошедший со своим хозяином, лётчиком Беликовым В.П., Великую Отечественную войну.

Представлены сумки, украшенные рисунками и разноцветными вставками. В чемоданчики-балетки в 50-е годы складывали учебники студенты, а в портфелях мужчины носили деловые бумаги.

Ну, и конечно, на выставке есть знаменитая сумка-авоська.

Открытие в 14 часов. Выставка будет работать до 10 января 2015 года. Адрес: ул. Ленина, д. 90, тел.(8422) 32-63-19 (музей-усадьба городского быта «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.»).

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.