Сотрудница почты похищала деньги детей и ветерана

06 Окт 2014 Новости Dinika

Во второй половине 2014 года 26-летняя оператор связи пункта коллективного доступа в отделении почтовой связи поселка Ишеевка Большенагаткинского почтамта регионального УФПС «Почты России» расхищала пособия для многодетных семей и пенсии одного из ветеранов боевых действий в Афганистане. Как Улграду уточнили в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по трем случаям, но женщина подозревается в причастности еще к 10 таким ситуациям.

Работница почты действовала по следующей схеме: она подделывала подписи родителей детей и инвалида, после чего деньги расходовала по своему усмотрению, сообщает прокуратура. Только за 2 месяца женщина у 5 детей и ветерана похитила более 10 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, семьи обнаружили пропажу денег не сразу, поскольку получали пособия раз в несколько месяцев – для этого им нужно было специально приезжать из деревни, и работница почты этим воспользовалась.

Проверка ситуации прошла по жалобе в прокуратуру от пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении чужого имущества, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Женщине также придется возместить пострадавшим причиненный финансовый ущерб, добавили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...