Сергей Сабанов: «Мы получили пожелания от жителей продолжать проект»

О реализации необычного социального проекта «Аквамолл – океан добрых дел» рассказал генеральный директор Группы Компаний DARS Сергей Сабанов.

IMG_1776

– Почему возникла необходимость в проекте «Аквамолл — океан добрых дел»?
– Группа Компаний DARS является социально ориентированной компанией. Даже в кризис мы не сворачиваем социальные программы, просто громко не афишируем благотворительную деятельность. Активно работает фонд «Дари добро». Помогаем подшефным детским домам, инвалидам, проводим социальные акции на уровне города и области. Организуем во дворах детские праздники, ремонтируем придомовые территории. Сделали спортивные коробки в школе № 7, объявили сбор помощи Донбассу.

Летом этого года под эгидой торгового центра был запущен социальный проект «Аквамолл — океан добрых дел», предусматривающий благоустройство набережной реки Свияги, проведение детских праздников, строительные и ремонтные работы во дворах домов, прилегающих к торговому центру. Мы считаем, реализация данного проекта — наш гражданский долг.

IMG_1736

– Какая деятельность ведется в рамках проекта?
– С июля при активном участии депутата ЗСО Василия Гвоздева и сети подростковых клубов «Симбирцит» мы провели серию праздников для всей семьи во дворах домов. К началу нового учебного года вручили подарочные сертификаты на приобретение необходимых школьных товаров нуждающимся семьям. За помощью в формировании списков мы обратились к администрациям школ, расположенных на территории микрорайона.

Конечно, важной частью проекта является проведение благоустроительных работ на прилегающей территории. Проанализировав обращения жителей, мы попросили Василия Анатольевича Гвоздева провести встречи с активами домов, выявить самые наболевшие проблемы.

– С чем столкнулись при реализации проекта?
– Объем пожеланий жителей по благоустройству микрорайона настолько велик, что воплотить все разом невозможно. Это, пожалуй, самая большая проблема. Именно поэтому мы попросили обсудить на сходах самые наболевшие темы, которые вызывают беспокойство большинства жителей.

– Каких результатов удалось достичь?
– Первыми помощь получили жильцы шести домов, расположенных в 18-м микрорайоне. По улице Аблукова между 17­м и 19­м домами был проведен ямочный ремонт асфальта, смонтирован переход через теплотрассу между многоэтажками. С целью упорядочивания парковки автомобилей на тротуарах были установлены заградительные блоки между домами № 17 и № 19 по улице Аблукова.

IMG_1712

Занятия спортом должны быть общедоступными, поэтому во дворе дома № 33 по улице Аблукова установили новую хоккейную коробку, а около дома № 11 по улице Аблукова отремонтировали старую. Помимо этого, рядом с ней установят лавочки, чтобы у всех желающих появилась возможность понаблюдать за спортивными соревнованиями.

Благоустроительные работы затронули и жильцов по улице Московское шоссе, 102 — здесь установили песочницу и лавочки, а около дома № 100 по той же улице — забор, а также покрасили входные группы подъездов, благоустроили пешеходную дорожку через двор от первого подъезда к школе № 7, провели ямочный ремонт асфальтового покрытия.

На настоящий момент работы практически завершены.

Мы благодарны всем партнерам проекта, получили много положительных отзывов от жителей и пожеланий продолжать проект.

На правах рекламы

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...