Прокуратура заставляет власти переселять людей из оползневой зоны

30 Сен 2014 Новости Dinika

По требованию прокуратуры власти организуют переселение семей, вынужденных проживать в оползневой зоне поселка Цемзавод.

По заключению экспертного исследования, на апрель 2013 года степень физического износа домов № 1 и 3 по улице Рабочей в поселке Цемзавод превысила 67%, проживание в них небезопасно для жизни и здоровья, сообщает прокуратура.

В связи с признанием домов подлежащими сносу они включены в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах». При весенних снеготаяниях стабильно происходит активизация оползневых процессов, отмечает прокуратура. Но администрация Сенгилеевского района не принимает меры по переселению людей из аварийного жилья, поэтому люди вынуждены жить в домах, состояние которых создает реальную угрозу их жизни и здоровью, что является нарушением прав человека, поясняет прокуратура.

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации района незамедлительно во внеочередном порядке предоставить семьям из этих домов благоустроенные жилые помещения, которое удовлетворено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...