Эффективность и выигрышные особенности гидроизолирующих полиуретановых мастик

23 Авг 2014 Точка зрения Dinika

Опорным звеном надежности любого архитектурного объекта является его качественная гидроизоляция, которая обеспечивается использованием соответствующих материалов. Особенную актуальность приобретают полиуретановые мастики. В чем их выигрышные особенности?

Опорным звеном надежности любого архитектурного объекта является качественная гидроизоляция всех его составляющих элементов и поверхностей.

Должный уровень водонепроницаемости отдельных элементов здания, квартиры, инфраструктурного объекта обеспечивают гидроизоляционные материалы. Представлены они в широком спектре вариаций по типам (листовые, рулонные, жидкие и т.д.), предназначению, основным и дополнительным свойствам. Особенную же актуальность сегодня приобретают полиуретановые мастики hyperdesmo, что обусловлено:

  • обширным рядом эффективных технико-эксплуатационных параметров таких составов;
  • универсальностью применения с эффектом “3 в 1″;
  • легкостью работы с мастичными гидроизолятами.

Преимущества мастик определяются свойствами самого полиуретана в комбинации с другими дополняющими и усиливающими практические характеристики веществами (способность полимеризоваться и затвердевать, качественные защитные и прочностные параметры полученного покрытия при его малой толщине и пр.). А также особенной структурой материала: однокомпонентная, жидкая, вязко-эластичная субстанция, не требующая приготовления и удобная в нанесении.

Среди выигрышных характеристик мастик гипердесмо стоит выделить:

  • эффективность адгезии, причем прочность и долговечная стойкость соединения характерна при нанесении состава практически на любые строительные материалы (от камня до металла);
  • хорошие параметры паропроницаемости, т.е. нет эффекта “запревания” или дисбаланса давления паров между мастичным покрытием и защищаемой поверхностью;
  • стойкость к абразивному и механическому воздействию, образованию трещин. Покрытие получается очень прочным и длительный период (до 30 лет) сохраняет качественные защитные и гидроизолирующие параметры;
  • бесшовность получаемого полотна, что обеспечивает еще более качественную степень гидроизоляции;
  • состав очень эластичный, в процессе полимеризации (застывания и упрочнения) нанесенная мастика не меняет параметров объема и толщины, значит, нет вероятности трещинообразования и ухудшения изоляционных параметров. Это дает возможность, в частности, настилать полы непосредственно на мастичное покрытие.

Эффект “3 в 1″ выражается в том, что мастика является одновременно гидроизолирующим составом и антикоррозионным защитным материалом, а также может быть и финишно-декоративным покрытием (смотрится презентабельно и эстетично).

По стоимости состав довольно доступный, расход материала эффективный и легко контролируемый. Предлагается мастика в разных объемах (от 1 кг), что позволяет еще больше оптимизировать свои траты на гидроизоляцию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...