Яндекс.Метрика

В центре города будет пионерская аллея

22 Сен 2014 Главные новости Dinika

Желание увековечить память о пионерах и комсомольцах, погибших в Великой Отечественной войне, принадлежит главе региона Сергею Морозову. Он предложил создать аллею юных патриотов на участке от улицы Железной дивизии до площади 30-летия Победы в Ульяновске.

Напомним, сейчас полным ходом идет реставрация площади 30-летия Победы, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Круглую дату мы будем отмечать в будущем году.

В честь этой даты губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и предложил создать аллею на участке от улицы Железной Дивизии до площади, посвященную юным патриотам: пионерам и комсомольцам, которые погибли в Великой Отечественной войне, сражаясь за Родину. Задумал губернатор и поставить пилоны с указанием имен этих героев.

«Это будет способствовать воспитанию нашего поколения в любви к Родине, в том числе, к малой Родине», – отметил Морозов.

Председатель Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда Сергей Ермаков добавил, что площадь 30-летия Победы могла бы стать идеальным местом для установки памятника «Детям войны», сбор средств на который уже начался. Кроме этого на площади появится Триумфальная арка.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.